*كتب موسي عاصي* ما نشرته "العربية" هو نفس النص الذي نشره الصحافي الاسرائيلي براك رافيد، الذي يعمل لصالح القناة ١٢ الاسرائيل

عاجل

الفئة

shadow
*كتب موسي عاصي*

ما نشرته "العربية" هو نفس النص الذي نشره الصحافي الاسرائيلي براك رافيد، الذي يعمل لصالح القناة ١٢ الاسرائيلية ولموقع اكسيوس معا، ومفاده أن صيغة وضعتها كل من قطر وباكستان ل"مذكرة سلام" في محاولة لتقريب وجهات النظر بين الولايات المتحدة وإيران، على اساس وقف اطلاق النار على كل الجبهات، من بينها لبنان، واعادة الأمور الى ما كانت عليه قبل الحرب والبدء برفع العقوبات وفتح مفاوضات مباشرة في الملفات كلها ولا سيما "النووي" خلال ٧ ايام من تاريخ الاتفاق.
حتى الآن، تبدو التسريبات التي نشرتها العربية واكسيوس من مصدر واحد، هو المصدر الاسرائيلي والجانب الايراني الذي يتابع تكثيفا للوساطة الباكستاتية، يؤكد عدم وصول هذه الوساطات الى مرحلة نهائية. وهي عادة ايرانية، أن لا يعلن عن النتائج قبل التزصل فعلا الى تفاهمات واضحة.
الأخبار من اسلام أباد تؤكد العمل على صيغة معينة، لكن لا يمكن المغامرة في هذه اللحظات بالحديث عن فتح كوة في جدار الأزمة، علما أن الباكستانيين متفاؤلون.
بالنسبة للبنان، في حال تم التفاهم النهائي بين طهران وواشنطن، سنحظى بهدنة حقيقية، بمعنى وقف كامل لاطلاق النار بانتظار ما ستؤول اليه مسارات المفاوضات.
من جهتي، لا أثق لا بالاميركي، ولا بالاسرائيلي، ولا بالعربية طبعا.

الناشر

Hamza Aafara
Hamza Aafara

shadow

أخبار ذات صلة